Rusia

ACERCA de ZHANNA

Здравствуйте! Меня зовут Жанна Слуцкая. 20 лет своей жизни я посвятила юридической деятельности. В какой-то момент времени я поняла, что помимо работы в сфере внешних законов социума я хочу на профессиональной основе узнать законы внутренние, психические. Так я начала свое обучение в качестве аналитического психолога в юнгианском подходе. К Свену Донеру меня привело желание увидеть архетипическую психологию и ее возможности в действии, а также мой врожденный интерес к самопознанию и психике человека.

Меня с детства увлекало все, что как-то могло мне объяснить внутренний мир человека. В первом классе я нашла книгу Фрейда в школьной библиотеке и не могла остановиться ее читать. Позже я читала Эрика Берна и Карен Хорни. В 15 лет настал период Карлоса Кастанеды и Шри Ауробиндо. Потом Станислав Гроф, потом Юнг, и очень много кто еще. Каждый раз я чувствовала, что открываю еще одно, новое, измерение души. Со временем я поняла очевидное: психика человека – это космос внутри нас, бесконечный и непознаваемый. Или как поэтично сказал Гераклит: «По какой бы дороге ни шел, не найдешь границ души: настолько глубока ее основа».

Пройти по тем дорогам, по которым можно пройти. Собрать такой опыт, который можно собрать. Пережить много разных состояний. И ощутить, как многообразие и сложность жизни становятся богатством моей собственной души, образуя в ней уникальный и неповторимый рисунок. Ничто другое не оказывает на нас такого эффекта, как открытие собственных глубин. Переживший встречу с глубинным уже никогда не будет прежним.

Это путь к реальным изменениям. К тому, чтобы прожить насыщенную и полную смысла жизнь. К тому, чтобы иметь чувство глубокой связи и реализованности в отношениях с другими.

Для меня всегда было важным совмещение интеллектуального познания и непосредственного, прямого, собственного эмпирического опыта. В Свене Донере я вижу практика, в котором ярко выражены оба этих принципа. Великолепный академический бэкграунд Свена в архетипической психологии и юнгианском психоанализе и его глубочайшая причастность живым аутентичным традициям Мексики делают Свена уникальным мастером в работе с другими людьми. В психотерапии работает не метод, а личность. Чем более разносторонен и интегрирован сам психотерапевт, тем более успешной будет его работа с другими. Меня бесконечно восхищает преданность Свена его задаче служить другим людям в качестве психотерапевта и его готовность делиться своими знаниями и умениями с другими. Я рада иметь возможность помогать ему в этом деле.



REGÍSTRATE